[color:6a5d=blue
****المقادير
* جمبرى مقشر (كمية حسب ما تحبى)
*بصلة متوسطة
*فص ثوم
*ملعقة كبيرة دقيق ابيض
* ربع كوب لبن حليب
* ملعقتين كبيرة زيت
*ملح حسب الرغبة
*ربع ملعقة من (الكمون-فلفل احمر-خل ابيض)
*ذرة نعناع مجفف او عود اخضر مع ذرة قرفة
*واحدة طماطم متوسطة مفرومة ومصفاه من القشر والبذر
*نصف ملعقة كبيرة زبد
* واحدة فلفل صغيرة اخضر(لو بتحبو الحار خلوها شطة)
* 2 ملعقة كبيرة عدس (مسلوق مع جزرة صغيرة واضربيهم فى الخلاط)
الطريقة
* حمرى الدقيق مع الزيت حتى يتغير اللون قليلا (يصفر)ثم اتركيه يبرد وضعى ربع كوب اللبن علية وارفعيه على النار حتى يتماسك قليلا(الصوص الابيض)
*قطعى البصلة صغير جدا او افرميها وضعيها على النار مع الزبد والملح والكمون والقرفةوالنعناع والفلفل الاحمر ونقلبهم على النار حتى يدبلو *ثم نضع الثوم بعد فرمه ونقلبه قليلا *ثم نضع الطماطم والخل ونتركه على النار 5 دقائق *ثم نضع الجمبرى ونتركه 5 دقائق اخرى *ثم نضع العدس المفروم وخليط الصوص الابيض على الخليط ونتركة 10 دقائق وتستطيعى تخفيف القوام بالماء حسب رغبتك *اخيرا نضع الفلفل الاخضر المقطع بعد رفع الطبخة من النار مباشرة ونغطى الحلة دقيقة ثم يقدم]